一個脫離了高級趣味的窮拍照師傅。
生於民國八十年,心之所向素履以往。

WeChat:sonnar | Weibo:@蘇一品-純色生存

红月全食

虽说月全食不是什么罕见的天文奇观,但凑巧黄昏时分出现红月也是难得,何况人这一生能有几次安安静静欣赏天象的机会?

之于我,还是第一次认真看完全过程:17:14初亏(虽然此时南京的月亮还在地平线下但早已登顶做好准备),17:35带食而出,18:25食既,19:25生光;20:35复圆。3小时20分钟的漫长等待,感谢上天给了我一个非常通透的晴空,只为弥补那份返璞归真的心。


拍摄地点:南京玄武湖

使用器材:Canon EOS-1D X + Sigma 35mm f/1.4 A DG HSM

新浪微博:@苏一品-纯色生存 http://weibo.com/suyipin

热度(1002)
© 蘇一品 | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧